Unser Konzept der regionalen Feinschmeckerei

Wir machen die Natürlichkeit Frankens erlebbar

Natürlichkeit – was heißt das für uns? Es ist die Reduktion auf das Wesentliche und die Konzentration auf alles, was uns umgibt. Keine Lebensmittelindustrie, keine Fertigprodukte und keine Limonadenkonzerne. Eine tiefe regionale Verwurzelung durch die Verknüpfung mit lokalen Produzenten, Winzern und Handwerkern, denn ein Restaurant und ein Hotel sind auch immer ein Ort für alle Gesellschaftsschichten, wo Feste gefeiert, Verträge geschlossen und das Leben gelebt wird.

Wir kochen mit dem Rhythmus der Natur, der Lebewesen und der Jahreszeiten. Dementsprechend ist unsere Karte einem ständigen Wechsel unterlegen. Manche Gerichte gibt es länger, andere nur tageweise und manchmal wird die Woche zweimal gewechselt und dann wieder länger nicht. Dementsprechend ist die Karte, die Sie online finden immer als Beispiel zu sehen und ein Ausdruck des Moments, der Natur und unseres Handwerkes. Um die tagesaktuelle Karte zu erfahren freuen wir uns über Ihre Mail an post@schlosshotel-hohenstein.de. Bleiben Sie hungrig und neugierig, wir tun selbiges.

Das Konzept ist gewiss nicht neu. Durch unsere Wurzeln – die in der süddeutschen/österreichischen Gastronomie liegen – sind wir damit aufgewachsen, Tiere und Produkte der Natur nachhaltig und bewusst zu verarbeiten: Wenn geschlachtet wird, gibt es Blutwurst oder Hirn mit Ei. Für uns ist dieses enge Verbundensein mit der Natur und ihren Erzeugnissen ein gesamter Lebensentwurf und eine Einstellung, die wir an die nächste Generation weitergeben wollen.