Unser Coburger Restaurant als bodenständiges Feinschmeckerziel

Coburgs erste Adresse für Slow Food mit Herz und Seele

Bei uns gibt es keine hippen Fermentationsgerichte, die sich in den sozialen Medien ihren Weg von Kopenhagen bis Sydney bahnen. Bei uns gibt es aber auch nicht die klassische Trilogie aus Schweinsbraten, Würstchen und Klößen. Doch was servieren wir dann?

Alexandra und Andreas Rehberger

Unsere Küche im Schlossrestaurant Hohenstein in Coburg

Es ist der gleiche Antrieb, der eine Köchin im Piemont dazu bringt, die perfekten Kürbis-Tortellini zu machen, oder den Chefkoch aus dem Burgund, das himmlischste Bœuf Bourguignon zu servieren: Leidenschaft für gutes Essen und Trinken. Die traditionellen Geschmacksbilder, die uns als Österreicher prägen, reichen von Süddeutschland bis nach Norditalien. Nun schöpfen wir aus dem Füllhorn Frankens, verarbeiten Wild und Kräuter, werden Hollerbeeren sammeln, hoffentlich Parasolpilze finden und am perfekten Reisfleisch arbeiten.

Bier und Wein dürfen dabei natürlich nicht zu kurz kommen. Jedoch stehen auch hier eine gesunde Landwirtschaft, natürliche Herstellungsverfahren, Handwerk und Qualität im Vordergrund. Wir distanzieren uns ganz klar von Uniformität, Seelenlosigkeit und geschmacklicher Gleichschaltung!

Darüber hinaus ist es uns eine Herzensangelegenheit, unser berufliches Feuer an die nächste Generation weiterzugeben und uns aktiv am Image- und Wertewandel der Gastronomie zu beteiligen.

Öffnungszeiten für das Restaurant

Mittwoch bis Samstag: ab 18 Uhr
Sonntag: 12 Uhr bis 20 Uhr

Sonderöffnungszeiten: Weihnachten 2020
25. und 26. Dezember 2020
12:00 bis 14:00 Uhr, Abends ab 18:00 Uhr

Neuigkeiten aus der Schlossküche

Gedeckter Tisch mit Wein- und Wassergläsern und floraler Dekoration

Valentinstagsmenü 2021

Valentinstags Menü ab 2 Personen 69€/Person Romantisch Zuhause genießen Kleines Blumengesteck von der Gärtnerei Renner Crémant Rosé, Bouvet-Ladubay, Loire 0,375l Rindertartar, Wachtelei, eingelegter Rosenkohl & fränkischer Hesselberg Kaviar Kürbisgnocchi, Zitronat-Galgantsauce & Kürbiskerne Zander, Krebsnage, Fenchel & Steckrübe Weiße Schokolade, Rose & Liebesapfel Bestellungen bis 11. Februar 2021, Abholung 13./14. Februar 2021 von 12:00 – 17:00...
Greisslerei Schloss Hohenstein

To-go-Angebot vom 29. bis 31. Januar 2021

Wir sind für euch da: Freitag 17:00 – 20:00 Uhr, Samstag 12:00 – 17:00 Uhr, Sonntag 11:30 – 17:00 Uhr Abholung außerhalb der Öffnungszeiten nach Vereinbarung für alle eure Feiern und Anlässe oder einfach mal so … Vorbestellung unter post@schlosshotel-hohenstein.de ⁠oder 09565/ 9393151 Für Z´Haus: Süßkartoffel, pikante Kakaosauce, Ziegenkäse, Portweindatteln 7€ Geräucherte Rollgerstlsuppe, Eichelschweinschinken &...