Unser Coburger Restaurant als bodenständiges Feinschmeckerziel

Coburgs erste Adresse für Slow Food mit Herz und Seele

Bei uns gibt es keine hippen Fermentationsgerichte, die sich in den sozialen Medien ihren Weg von Kopenhagen bis Sydney bahnen. Bei uns gibt es aber auch nicht die klassische Trilogie aus Schweinsbraten, Würstchen und Klößen. Doch was servieren wir dann?

Alexandra und Andreas Rehberger

Unsere Küche im Schlossrestaurant Hohenstein in Coburg

Es ist der gleiche Antrieb, der eine Köchin im Piemont dazu bringt, die perfekten Kürbis-Tortellini zu machen, oder den Chefkoch aus dem Burgund, das himmlischste Bœuf Bourguignon zu servieren: Leidenschaft für gutes Essen und Trinken. Die traditionellen Geschmacksbilder, die uns als Österreicher prägen, reichen von Süddeutschland bis nach Norditalien. Nun schöpfen wir aus dem Füllhorn Frankens, verarbeiten Wild und Kräuter, werden Hollerbeeren sammeln, hoffentlich Parasolpilze finden und am perfekten Reisfleisch arbeiten.

Bier und Wein dürfen dabei natürlich nicht zu kurz kommen. Jedoch stehen auch hier eine gesunde Landwirtschaft, natürliche Herstellungsverfahren, Handwerk und Qualität im Vordergrund. Wir distanzieren uns ganz klar von Uniformität, Seelenlosigkeit und geschmacklicher Gleichschaltung!

Darüber hinaus ist es uns eine Herzensangelegenheit, unser berufliches Feuer an die nächste Generation weiterzugeben und uns aktiv am Image- und Wertewandel der Gastronomie zu beteiligen.

Öffnungszeiten Greisslerei

Freitag 17:00 – 20:00 Uhr
Samstag 12:00 – 17:00 Uhr
Sonntag 11:30 – 17:00 Uhr

Öffnungszeiten Restaurant (geschlossen)

Mittwoch bis Samstag: ab 18 Uhr
Sonntag: 12 Uhr bis 20 Uhr

Neuigkeiten aus der Schlossküche

Greisslerei Schloss Hohenstein

To-go-Angebot am 17. & 18. April 2021

Wir sind für euch da am 17. & 18. April 2021 Samstag und Sonntag 12:00 – 17:00 Uhr Abholung außerhalb der Öffnungszeiten nach Vereinbarung für alle eure Feiern und Anlässe oder einfach mal so … Vorbestellung unter post@schlosshotel-hohenstein.de ⁠oder 09565/ 9393151 Für Z´Haus: Spargelcremesuppe mit Eichelschweinschinken, Knäckebrot & Lauchöl 7€ Lammbeuscherl in Rieslingrahm mit Bärlauchknöderl...
Wohnmobil im Grünen

Feinfeierei auf 4 Rädern

Freitag und Samstag Abend im Rondell Wie/Was/Wann? Ab 4 Gängen à 57€/Person Reservierung unter post@schlosshotel-hohenstein.de ⁠oder 09565/ 9393151 Da wir letzte Woche die spontane Anfrage hatten: Sollte ihr ein Wohnmobil, einen Wohnwagen, einen überdachten Anhänger mit Klappstuhl, einen VW Bus mit Sitzgruppe oder Ähnliches besitzen, könnt ihr gerne Freitag und Samstag Abend im Rondell parken....