Unser Coburger Restaurant als bodenständiges Feinschmeckerziel

Coburgs erste Adresse für Slow Food mit Herz und Seele

Bei uns gibt es keine hippen Fermentationsgerichte, die sich in den sozialen Medien ihren Weg von Kopenhagen bis Sydney bahnen. Bei uns gibt es aber auch nicht die klassische Trilogie aus Schweinsbraten, Würstchen und Klößen. Doch was servieren wir dann?

Alexandra und Andreas Rehberger

Unsere Küche im Schlossrestaurant Hohenstein in Coburg

Es ist der gleiche Antrieb, der eine Köchin im Piemont dazu bringt, die perfekten Kürbis-Tortellini zu machen, oder den Chefkoch aus dem Burgund, das himmlischste Bœuf Bourguignon zu servieren: Leidenschaft für gutes Essen und Trinken. Die traditionellen Geschmacksbilder, die uns als Österreicher prägen, reichen von Süddeutschland bis nach Norditalien. Nun schöpfen wir aus dem Füllhorn Frankens, verarbeiten Wild und Kräuter, werden Hollerbeeren sammeln, hoffentlich Parasolpilze finden und am perfekten Reisfleisch arbeiten.

Bier und Wein dürfen dabei natürlich nicht zu kurz kommen. Jedoch stehen auch hier eine gesunde Landwirtschaft, natürliche Herstellungsverfahren, Handwerk und Qualität im Vordergrund. Wir distanzieren uns ganz klar von Uniformität, Seelenlosigkeit und geschmacklicher Gleichschaltung!

Darüber hinaus ist es uns eine Herzensangelegenheit, unser berufliches Feuer an die nächste Generation weiterzugeben und uns aktiv am Image- und Wertewandel der Gastronomie zu beteiligen.

Wir kochen mit dem was Wald, Wiese und Feld für uns bereit halten. Aufgrund der Saison und Wetterlage kann es zu kurzfristigen Änderungen auf der Karte kommen.

Öffnungszeiten Restaurant

Ab 15 Uhr geöffnet für Kaffee, Kuchen, Wein, Bier und Schnaps

Restaurant Mittwoch bis Samstag Küchenannahme 18:00 -20:00

Sonntag 17:30 bis 19:00

Sonntag Mittag auf Anfrage

 

 

Neuigkeiten aus der Schlossküche

Alexandra Rehberger unter „50 BEST SOMMELIERS Germany 2022“

Auszeichnung bei Rolling Pin.Convention Germany 2022 Alexandra Rehberger wurde bei der diesjährigen Rolling Pin.Convention zu einer der besten Sommeliers in Deutschland ausgezeichnet. Nach einer zweijährigen Covid-bedingten Zwangspause meldete sich die Rolling Pin.Convention Germany mit einem lauten Lebenszeichen zurück und machte Berlin von 11.-12.09.2022 zum Gipfeltreffen der deutschen Gastronomie und kulinarischen Nabel Europas. Über 6.700 Spitzen-Sommeliers...

Wir sind wieder da!

Frisch erholt und voller Tatendrang sind wir zurück aus dem Urlaub und stehen in den Startlöchern für einen fulminanten Herbst! Wir kochen mit dem Rhythmus der Natur, der Lebewesen und der Jahreszeiten. Dementsprechend ist unsere Karte einem ständigen Wechsel unterlegen. Manche Gerichte gibt es länger, andere nur tageweise und manchmal wird die Woche zweimal gewechselt...

Frühlingsgenuss auf Hohenstein

Die ersten Sonnenstrahlen, das erste Grün. Genießen Sie Ihre kulinarische Auszeit in Hohenstein, mit Zeit und Genuss, nichts müssen und alles können. Das Lieblingsbuch wieder lesen, durch den Wald spazieren, die ersten Sonnenstrahlen einfangen und Abends den ersten Frühlingsgruß am Teller. Wir kochen 5 Gänge und begleiten mit unseren Lieblingsweinen, erste Kräuter, letzte Rüben und...

Genuss am Schloss Vol. 2

Freitag, 25. März 2022, ab 18:30 Uhr Es ist in trockenen Tüchern: Wir bekommen Besuch von Jochen Beurer, DEM Weingut im schwäbischen Remstal, dessen Weine wir seit letztem Jahr in unserem Sortiment haben dürfen. Jochens Weine strotzen nur von Lebendigkeit, Handwerk und Zeit, Wissen und Verwurzelung. Andreas kocht wie immer 5-Gänge, dazu verkosten wir eine...

Genuss am Schloss Vol. 1

We proudly present: Laura Seufert & Matthias Wörner Am 5. November ist es soweit. Wir haben ein Winzerpaar der Herzen eingeladen und werden mit euch das erste Genuss am Schloss zelebrieren. Laura Seufert ist längst keine Unbekannte mehr und gilt mit ihren feinen, mineralischen Gewächsen aus Iphofen als eine DER Newcomerinnen in Franken. Und wer...
Weinflasche und zwei Weingläser, in die gerade eingeschenkt wird

Es geht wieder los

Wir sind wieder für euch da! Mittwoch bis Samstag ab 18.00 Uhr, Sonntag 12.00 – 13.30 Uhr & 17.30 Uhr – 20.00 Uhr Reservierung unter post@schlosshotel-hohenstein.de ⁠oder 09565/ 9393151 Davor Gedeck: Sauerteigbrot, Butter & Aufstrich 4,50€ Tataki vom Auenlandbeef, Zuckerschoten, Zwiebelpüree, Madeiralack 17€ Zitronenkraut, Mangold, Emmercreme & Süßkartoffel 14€ Saibling geflämmt, fermentierter Fenchel, Radieschen &...