Unser Coburger Restaurant als bodenständiges Feinschmeckerziel

Coburgs erste Adresse für Slow Food mit Herz und Seele

Bei uns gibt es keine hippen Fermentationsgerichte, die sich in den sozialen Medien ihren Weg von Kopenhagen bis Sydney bahnen. Bei uns gibt es aber auch nicht die klassische Trilogie aus Schweinsbraten, Würstchen und Klößen. Doch was servieren wir dann?

Alexandra und Andreas Rehberger

Unsere Küche im Schlossrestaurant Hohenstein in Coburg

Es ist der gleiche Antrieb, der eine Köchin im Piemont dazu bringt, die perfekten Kürbis-Tortellini zu machen, oder den Chefkoch aus dem Burgund, das himmlischste Bœuf Bourguignon zu servieren: Leidenschaft für gutes Essen und Trinken. Die traditionellen Geschmacksbilder, die uns als Österreicher prägen, reichen von Süddeutschland bis nach Norditalien. Nun schöpfen wir aus dem Füllhorn Frankens, verarbeiten Wild und Kräuter, werden Hollerbeeren sammeln, hoffentlich Parasolpilze finden und am perfekten Reisfleisch arbeiten.

Bier und Wein dürfen dabei natürlich nicht zu kurz kommen. Jedoch stehen auch hier eine gesunde Landwirtschaft, natürliche Herstellungsverfahren, Handwerk und Qualität im Vordergrund. Wir distanzieren uns ganz klar von Uniformität, Seelenlosigkeit und geschmacklicher Gleichschaltung!

Darüber hinaus ist es uns eine Herzensangelegenheit, unser berufliches Feuer an die nächste Generation weiterzugeben und uns aktiv am Image- und Wertewandel der Gastronomie zu beteiligen.

Öffnungszeiten für das Restaurant

Mittwoch bis Samstag: ab 18 Uhr
Sonntag: 12 Uhr bis 20 Uhr

Sonderöffnungszeiten: Weihnachten 2020
25. und 26. Dezember 2020
12:00 bis 14:00 Uhr, Abends ab 18:00 Uhr

Neuigkeiten aus der Schlossküche

Greisslerei Schloss Hohenstein

Wegen Krankheit müssen wir geschlossen bleiben!

Noch gestern waren wir enthusiastisch und haben unsere Hannah mit Linsen nach Berlin geschickt, heute musste ich feststellen, dass der Kindergartenhusten von unserem Leopold sich bei mir zu einer handfesten Grippe ausgebreitet hat und ich mit Müh´und Not aus dem Bett kam, nebst den nicht lebensbedrohlichen aber halt vorhandenen Kopfschmerzen und sonst so bekannten Symphtomen....
Feuer beim Flammbieren mit einer Pfanne

Unser Silvester-Menü 2020

Genießen Sie Silvester auf Schloss Hohenstein: Andreas kocht unsere Lieblingsgerichte aus 2020. Alexandra und Hannah begleiten mit gereiften Lieblingsweinen aus unseren Schlosskeller. Die Pummarin und Wiener Walzer zum Jahreswechsel! Wir freuens uns auf Ihre Anfrage – ob mit oder ohne Übernachtung. Menü inkl. Wasser, Kaffee und Schaumwein zum Anstoßen 120,00 EUR Jetzt reservieren!